| ポリポリベーコンあえ |
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| 材料 |
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【4人前】 |
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塩数の子 100g |
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鯨ベーコン 30g |
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| ・ |
長ねぎの白い部分 少々 |
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| ・ |
醤油 少々 |
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| 作り方 |
| @ |
塩数の子を水出しして水切りを良くしたものを細かくちぎり、鯨ベーコンは千切りにし、まぜあわせる。 |
| A |
小鉢に盛り付け、長ねぎの白い部分を細切りし、のせる。 |
| B |
最後に醤油を少々かけて出来上がりです。 |
| ※ |
鯨ベーコンがない場合はふつうのベーコンやハムなどでも良いと思います。 |
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数の子と切り干し大根の
パリパリ漬 |
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| 材料 |
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【4人前】 |
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切り干し大根 1袋 |
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数の子 500g |
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にんじん |
| ・ |
昆布(一度だしをとったものでよい) |
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なんばん |
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調味料(正油、みりん、酒、市販の
ものでよい) |
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| 作り方 |
| B |
にんじん、昆布を千切りし、これらを濃い目に
味付した調味料に合わす。
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大根と数の子の
ミルフィーユ |
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| 材料 |
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【4人前】 |
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数の子 4本 |
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大根 1/2本 |
| ・ |
サーモン(スモーク) 4枚 |
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マヨネーズ 大さじ4 |
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生クリーム 大さじ4 |
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塩コショウ 少々 |
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| 作り方 |
| @ |
数の子は塩抜きしておきます。 |
| A |
大根は千切りにして塩をふっておきますく。 |
| B |
サーモンは食べやすい大きさに、数の子は1cm位に切り分けます。 |
| C |
大根は輪切り、12枚用意してさっと塩をふっておきます。。 |
| D |
マヨネーズ、生クリーム、塩コショウを混ぜた中に材料を入れ、輪切の大根の間に重ねていきます。。 |
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