|
|
|
 |
|
 |
ニシンが昆布に卵を規則正しく産みつけたものを子持昆布といいます。
本品は、完全な天然物です。天然ならではの深い味わいをご賞味下さい。
お食事のお供に、又、お酒のおつまみ、お土産にも最適です。 |
|
■加 工 地 |
北海道留萌市 (株)加藤水産 |
■原料原産地 |
アメリカ合衆国 |
■原材料名 |
子持昆布(アメリカ)、醤油調味液(還元水飴、醤油、砂糖混合異性化液糖、米発酵調味料、魚介エキス、植物蛋白加水分解物、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦、大豆を含む) |
■保存方法 |
要冷凍(-18℃以下)
|
■お召し上がり方 |
味付けですのでそのままお召しあがりください。
解凍後は5日以内にお召し上がり下さい
|
■発送状態 |
クール便(冷凍) |
|
商品番号 |
品 名 |
容 量 |
単 価 (税込) |
B-9 |
味付子持昆布「極(ごく)」 |
200g |
2,200円 |
|
|
 |
アメリカ産の数の子を地元の銘酒の諸白(吟醸酒粕)と上質のわさびで爽やかな辛味に仕上げました。濃厚で甘さを抑えた大人の風味をご堪能下さい。
|
■加 工 地 |
北海道留萌市 (株)浜本商店 |
■原料原産地 |
アメリカ・カナダ産 |
■原材料名 |
数の子(米国)、酒粕、大根、きゅうり、ワサビ |
■保存方法 |
要冷凍(-15℃以下) |
■お召し上がり方 |
ごはんの友、酒肴に。練り山葵の代わりに蒲鉾につけても美味しくいただけます。また、マヨネーズと和えて、辛味の利いたドレッシングに。薄切り大根や、胡瓜にトッピングしてオードブルに。
|
■発送状態 |
クール便(冷凍) |
|
商品番号 |
品 名 |
容 量 |
単 価 (税込) |
C−9 |
数の子わさび漬 |
500g |
1,600円 |
|
|
 |
 |
数の子屋が造った松前漬は、数の子をふんだんに使用し昆布とイカの旨味を引き出す秘伝のたれに漬け込みました。
手間ひまかけ丹精込めた逸品です。
解凍後、そのままでお召し上がりください。
※解凍後は、冷蔵保存し1週間以内にお召し上がり下さい。 |
■ 加工地 |
北海道留萌市 (株) やまか |
■ 原料原産地 |
アメリカ |
■ 原材料名 |
数の子(アメリカ)、醤油調味液(醤油、還元水飴、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、砂糖、魚介エキス、食塩、イソマルトオリゴ糖シロップ、異性化液糖)、刻みいか(いか、砂糖調味料、食塩、醸造酢)、刻み昆布(昆布、醸造酢)、水あめ、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料(米発酵調味料、醸造酢)、唐辛子/酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、メタリン酸Na、(一部に小麦、乳成分、いか、さば、大豆を含む) |
■ 保存方法 |
要冷凍(-15℃以下)
解凍後は10℃以下で保存し、7日以内にお召し上がり下さい。 |
■ お召し上がり方 |
解凍後、、そのままでおいしくお召し
上がりいただけます。 |
■ 発送状態 |
ク−ル(冷凍便) |
商品番号 |
品 名 |
容 量 |
単 価(税込) |
C-10 |
松前漬 |
500g(250g×2) |
2,500 |
|
|
|