原料が輸入されて、みなさまの食卓に上がるまでをご紹介いたします。


原料を輸入

 カナダ等から輸入された原卵。
 冷凍ニシンから腹出しされた数の子。


塩水洗浄

 原料数の子の洗浄により、汚れ、付着物、雑菌等を除去します。


過酸化水素処理

 原料数の子の殺菌、品質を劣化させる血液成分の除去、アニサキス虫等の狭窄物を除去します。


塩水洗浄



カタラーゼ処理

 過酸化水素の分解、除去をします。


塩水洗浄



塩固め



製品検査


 ロット毎に過酸化水素の残存量を検査します。
食品の安全のために厳しい検査をしています。


合格

 過酸化水素の残存量がゼロで合格!証紙の交付。

 合格した数の子だけに与えられます!
安全品質の証明書!
通称「金シール」!


選別


 等級ごとに選別します。
特大、大、中、小、折などに選別されます。


計量

 計量します。
300g、500g、1kgなどに選別されます。


包装



出荷


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