数の子料理コンテスト特別賞

プチプチカズノコ in フワフワレンジ玉子
<材 料>

・塩数の子      2本
・卵           4個
・パプリカ<赤>     1個
・グリーンピース     100g
・長芋(おろし)      カップ1杯
・スライスアーモンド   適量



<作り方>

1、塩数の子は5mm幅に切る。

2、パプリカは半分に切って、中身を取り除き5mm角に切る。

3、電子レンジでも使えるボウルに、玉子を割り溶きほぐす。

4、長芋を加え、空気を取り込むように良く混ぜる。

5、グリーンピースを@、Aを加え、良く混ぜる。

6、ラップをかけずに、電子レンジ(600w)1分間加熱する。

7、電子レンジから一度取り出して、ざっと混ぜスライスアーモンドを散らして、
  再び電子レンジで2分間加熱する。

8、電子レンジから取り出して、できたて、フワフワ、アツアツのうちに取り分けて、
  いただきます。


<特 徴>

      塩数の子のしょっぱさや、旨味があるので調味料は要りません。
     数の子のプチプチ感がフワフワの玉子の味とマッチしていて、
     噛むほどに楽しい一品です。




戻 る