数の子料理コンテスト特別賞 |
プチプチカズノコ in フワフワレンジ玉子 |
||
|
|
<作り方> 1、塩数の子は5mm幅に切る。 2、パプリカは半分に切って、中身を取り除き5mm角に切る。 3、電子レンジでも使えるボウルに、玉子を割り溶きほぐす。 4、長芋を加え、空気を取り込むように良く混ぜる。 5、グリーンピースを@、Aを加え、良く混ぜる。 6、ラップをかけずに、電子レンジ(600w)1分間加熱する。 7、電子レンジから一度取り出して、ざっと混ぜスライスアーモンドを散らして、 再び電子レンジで2分間加熱する。 8、電子レンジから取り出して、できたて、フワフワ、アツアツのうちに取り分けて、 いただきます。 |
|
<特 徴> 塩数の子のしょっぱさや、旨味があるので調味料は要りません。 数の子のプチプチ感がフワフワの玉子の味とマッチしていて、 噛むほどに楽しい一品です。 |
|
戻 る |