数の子料理コンテスト銀賞

 黄金ちらしそば
<材 料>

・数の子           ・卵
・そば            ・紅生姜
・干ししいたけ       ・のり
・キュウリ          ・そばつゆ

<調味料>

A 砂糖、塩
B 砂糖、みりん、醤油



<作り方>

1、数の子は塩抜きし、一口大に切る。

2、干ししいたけを水で戻し、戻し汁と B を加え含め煮にし、薄くそぎ切りにする。

3、キュウリはせん切りにし、水にさらしてパリッとさせる.。

4、卵に A を加え薄焼きにし綿糸タマゴを作る。

5、そばをゆで、手早く水洗いして器に盛る。

6、Dの上に、@からCを彩りよくのせ、紅生姜、のりをそえる。

7、そばつゆをかける。




戻 る