数の子料理コンテスト銅賞 |
数の子と旬の野菜の生春巻き | ||
|
|
<作り方> 1、数の子は塩抜きし、白醤油、みりん、水で作ったタレに漬け込み、味付数の子を作る。 2、レタスは適当な大きさに手で切る。アスパラは茹でて適当な大きさに切る。 赤ピーマンは縦に細く切る。カイワレは根を切る。 3、生春巻きの皮を水を通し少し柔らかくし、数の子、野菜を巻く。 (数の子は1本物でなく、折れなどの3等でも良い) 4、つけタレは、たまねぎのみじん切り、らっきょうのみじん切り、万能ねぎのみじん切り を醤油、みりん、酒、ごま油で作ったタレに入れ、白ごま、南蛮少々を入れる。 5、BをCのタレをたっぷりつけて食べる。 |
|
戻 る |