トロピカルフルーツサラダ |
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材料 |
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【4人分】 |
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数の子 |
大4本 |
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マンゴー |
1/2コ |
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グレープフルーツ |
1/2コ |
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キュウイフルーツ |
1コ |
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マヨネーズ |
大さじ2 |
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トマトピューレ |
大さじ1 |
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塩 |
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レモン汁 |
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牛乳 |
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白ワイン |
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作り方 |
@ |
数の子は塩抜きして、ジンとさとう少々につけておきます。 |
A |
果物は、さいころ型に切ります。色を変えないようレモン汁をふっておきます。 |
B |
マヨネーズ、トマトピューレ、牛乳、白ワインを加えて味を整え、最後に数の子を加えます。 |
※ |
和風イメージの数の子ですが、サラダにする事で、若い方にも喜ばれると思います。。 |
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数の子の生春巻き
ルモイ風 |
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材料 |
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【4人分】
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数の子 |
4本 |
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水菜 |
1把 |
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クリームチーズ |
80g |
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ホタテ貝柱 |
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生春巻きの皮 |
4枚 |
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赤ピーマン |
1コ |
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【ソース】 |
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マヨネーズ |
100g |
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わさび |
少々 |
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しょう油 |
少々 |
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作り方 |
@ |
霧吹きでしめらせておいた生春巻きの皮を広げる。 |
A |
食べやすい長さに切った水菜、小さく切ったクリームチーズ、うす切りにした数の子、小さく切ったホタテ、赤ピーマンを並べて巻く。 |
B |
ソースの材料をまぜ合わせたものを添える。 |
※ |
数の子の食感がポイントです。
数の子とチーズの組合わせもいいと思います。
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数の子の海鮮ピリッと和え |
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材料 |
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【4人分】
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数の子 |
4本 |
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イカ |
1/2ハイ |
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タコ |
10cm |
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エビ |
10本 |
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ホタテ |
2個 |
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きゅうり |
1/2本 |
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さとう |
大さじ1 |
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にんにく、しょうが |
各みじん切りで
大さじ1 |
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豆板醤、しょう油、ごま油 |
各大さじ2 |
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パセリ |
少々 |
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作り方 |
@ |
数の子は塩抜きして軽くごま油、さとう、正油をふっておきます。 |
A |
イカ・タコ・エビ・ホタテは皮をむきさいころ型に切ります。 |
B |
きゅうり、トマトは種をとり、さいころ型に切り、さとう・にんにく・しょうが・豆板醤・正油・ごま油を混ぜ、数の子を加えてよくまぜ、リーフレタスの上に盛り上げます。 |
※ |
やはり数の子には和風味が合います。
海鮮物と野菜のハーモニーが素敵です。
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