金賞受賞作品 銀賞受賞作品 銅賞受賞作品
親子ミソマヨ
 材料
みがきにしん
数の子
だし汁(かつお、コンブ)
みそ
マヨネーズ
七味
上にのせる赤と緑の色の食材
 作り方
@ みがきにしんの皮をむき、細く身をほぐし、酒に漬けてやわらかくする
A 5mm〜1cmに細切りにした数の子に、みそ、マヨネーズをだし汁でうすめてかける(ドロッとした感じに)
B @Aを盛り付けた上に、大葉の千切りとミニトマトなをかざる。
にしん俵
 材料
米(ななつぼし)
小揚げ(いなり寿し用に味付けしたもの)
半生身欠きにしん(甘露煮風)
数の子(塩抜きをし、薄いしょうゆ味にする)
厚焼きたまご(細切り)
キュウリ(細切り)
寿し飯の味付け
(赤ワイン、酢、砂糖、塩の合わせ酢)
 作り方
小揚げの底に、にしん、数の子、たまご焼き、キュウリを入れ、合わせ酢で味付けした酢飯を詰めて、出来上がり!
かずのことチーズの
クレープまきまき
 材料
数の子
チーズ
アボカド 
人参
青ジソ
マヨネーズ
ワサビ
ホットケーキの素
 作り方
@ 数の子をワサビマヨネーズにまぶしておく。
A ホットケーキの素でクレープを焼く
B チーズとアボカドを細切りにしておく
C 人参は細切りにして湯がいておく。
C クレープの上に青ジソ、数の子、人参、アボカド 
をのせて巻く
 ポイント  ポイント  ポイント
みそとマヨネーズのまろやかな味付けが相性バッチリ。お酒のおつまみにも、おすすめです。 一見すると普通のいなり寿しですが、一口食べると数の子の歯ごたえとうまさが口一杯に広がります くるくると巻いて楽しい、見て楽しい、食べて楽しい。 和洋のバランスも絶妙です。